Поэты

Московитянка
Что-то пишем и пишем –
Прозой, ямбом, хореем…
Рассуждаем о Высшем,
Устаём и стареем…

А бывают Поэты –
Неприкаянно-босы,
Те, кто ищет ответы,
А находит – вопросы.

И случаются строки,      
Что по силе и страсти –
Словно крик одинокий,
Рвущий сердце на части,

Божий глас-провозвестник,
Жаркий шёпот молитвы,
Стон тоскующей песни,
Всполох лезвия бритвы,

Что смертельным бывает
В той среде обитанья,
Где душа выживает
На пределе дыханья

И к распятью готова               
За немыслимой гранью,               
Чтобы выдохнуть слово
Пересохшей гортанью.