Российское отечество

Анатолий Берестецкий
Отечество моё! Тебя я защищаю
В жару, в прохладу, в слякоть и мороз,
Твой образ с молоком я принимаю
И спать ложусь под шум берёз.
Отечество моё! Ты только занято собой,
Твой взгляд всегда направлен вдаль,
То злой, то хитрый, то упрямо озорной,
То всё ломаешь, то лелеешь старь.
Отечество моё! Твой образ жизни,
Терновый предлагает нам венец,
Но даже находясь на бренной тризне,
Мы верим, что ты мать нам и отец.
Отечество моё! Я твой защитник,
Я пал в сраженьях, сгинул в Колыме,
Не продавай меня за ломаный полтинник,
А будь такой, чтоб жить всегда во мне.