Обыкновенное чудо

Вечная Ученица
А я живу предчувствием тебя,
Пред-слышаньем, пред-виденьем, пред-знаньем...
Закрой глаза, дыши... твое дыханье
В такт моему сейчас... Чуть погодя
Открой любимый томик наугад -
Мой голос зазвучит в знакомых строчках,
И обо мне спросить тебя захочет
Поэт, что жил столетия назад.
Так ты живешь предчувствием меня...

...На мягких лапках маленькое чудо
Явилось нам - вот так, из ниоткуда -
И греется у нашего огня...