Влюблённость

Александр Айзенберг
Влюблённость бабочкой садится
На оголённое плечо,
С ней не сидится и не спится,
Она целует горячо!

Все планы стройные разрушит
Её вишнёвый, сладкий вкус,
И маяки души потушит,
И выпьет кровь её укус!..

Наступит зимнее похмелье,
Дождь вместо снега и гроза,
Необъяснимое веселье
Ударит молнией в глаза!..

Вонзится ласка поцелуя,
Навеет ветер дивный сон,
И, чувства жаркие волнуя,
Уснёт последний, страстный стон!..

Когда-нибудь душа проснётся,
Оставив снов ночной полёт,
Любимый в сердце отзовётся,
Любовь на ужин позовёт!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/kwZt1hDV7kk