Не ходите девки замуж

Санька Юрьев Стар
Прошли года, ты не Лолита.
В морщинках милое лицо,
И не уйти от целлюлита,
И в палец вросшее кольцо.

Изящна ты была, младая!
Походка грудь улыбка стан,
Но потихоньку увядая,
Все вдруг исчезло как туман.

И не помогут тушь и краски,
Вернуть палитру бытия.
Нам время выбирает маски,
Бессильны здесь и ты и я.

Не плач у зеркала страдая,
На плоть, накладывая грим,
Ты мне всегда мила родная
И в том я непоколебим!

Душой и сердцем ты царица,
Ты мать от бога и жена.
С тобою вряд ли кто сравнится,
Желанна вечно и нежна.

Короткий век замужней бабы.
Реальность – это не судьба.
Не выходила замуж кабы!
Была бы куколкой всегда.

© Санька Юрьев 2008 г.