Любовь к неуловимому

Горькая Редька
Холодным и проникновенным заденет легкою рукой,
В тумане дня и на рассвете,когда-нибудь еще весной.
В переплетеньи слов и страсти увидит образ смелый твой,
Поймет,поддержит в дни ненастья и заберет их всех с собой.
И снова пропадет в тумане неуловимого утра,
Погаснет,смекнет незаметно,как будто пламени свеча,
Дождем прольется еле слышно,коснется нежно твоих губ,
Ты не поймешь то ли живой он,а может просто хладный труп.
И он во всем,что окружает-в цветастой радуге зари,
В сиянье звезд,в звенящим мраке и в лунном образе весны.