На крыльцо опустился туман

Лина Кузнецова
На крыльцо опустился туман.
Впереди одиночества ночь.
"Вы о чем загрустили, мадам?
Или чувства встревожили вновь?"
А по саду осенний дурман,
Растекается в сердце, как кровь.
"Все проходит, поверьте, мадам,
Отпустите, вы прошлое прочь".
Заиграет по клавишам грусть,
Ноту нужную память возьмет.
"Не ищите, вы прошлого суть,
Успокоится тот, кто поймет".
А сегодня напомнил туман,
Зной лугов и прохладу дубрав,
Загорелые плечи - капкан,
Целовали средь скошенных трав.
И по радуге в небо, как в быль,
И глаза подставляли дождям...
"Кто-то это давно позабыл,
Ну, а вы, до сих пор еще там".
На крыльцо опустился туман.
Всегда прошлого чуточку жаль.
"Отпустите с улыбкой, мадам.
Холодает. Накиньте-ка шаль".