Наш с судьбой секрет

Валентин Корченя
Позволь же друг я зачитаю тебе слог
Ты выслушай меня, пусть будет монолог,
Я долго думал, как тебе такое написать,
чем высказать и как повествовать
Единой мерой в нашем мире-ложь
Ты ей любые пятна с прошлого сотрёшь,
Но знай же, друг что и от правды не уйдёшь
Она настигнет словно нож
И точно в тот момент, когда ты меньше всего ждёшь.
Однако есть в истории пример, когда была укрыта ложь
Но цену ты сознаньем не поймёшь
Ты скажешь – лжёшь!
Прости, но я не буду
Мне не охота стать для судьбы блюдом
Ведь те, кто ведает секрет, ей дали клятвенный обед
Хранить столь важный для гармонии завет,
Хранить ту тайну даденую нам, возможно недоступную богам
Как сохранить лжецу, ту маску, что ему к лицу.
И тот костюм , что сам он на себя надел
Чтоб все остались неудел
И чтоб никто и никогда подумать даже бы не смог
Что ты налгать всем людям мог!