***

Анна Куранова
Разве может насытиться сердце свободой?
Разве может дорога вести в никуда?
Бесконечны пути к бесконечности Бога,
И бессмертна идущая ими душа.

Наполняя минуты возвышенным смыслом,
И скрепляя надеждой осколки мечты,
Чтобы сердца оставить хотя бы частицу
В тени каждой великой земной красоты.

Если миг — как подарок, секунда — как вечность,
В море времени дна не достичь якорям,
Но остаться навек можно даже в конечном,
Можно в образе Бога увидеть себя.