Сны

Юля Блюсович
Иногда мне сняться сны,
Но всегда цветные.
Неизбежно там есть ты.
Сны мои живые.

Будто не было того,
Что случилось с нами.
Будто ветром унесло
Реки слёз ночами.

Не должно быть так совсем.
Не хочу я! Хватит!
Приходить ко мне зачем?
Это все некстати!

Утром я, проснувшись, снова
Думаю, мы вместе.
Но реальности основа
Ставит жирный крестик.

Понимаю, что так надо.
Отпущу на волю.
Птицей вольною из сада
Улететь позволю.

Мою жизнь ты, покидая,
Попрощаться сможешь,
Но ведь в сне же жизнь другая
И ничем тут не поможешь.