Память

Лидия Смелова
               

Снимите обувь, господа,
Когда заходите сюда.
Не нужно тапочек, носков,
Пушистых, дорогих ковров.
Лишь босиком и до конца,
До королевского венца…
Или упадка, западни
Все от рожденья твои дни:
По камням, Углям, по траве,
По острым лезвиям в судьбе
Пройди однажды и забудь,
Коль гладким, ровным был твой путь.
А, если больно босиком,
Перепиши тяжёлый том,
Чтоб памяти твоей пути
Не больно было вновь пройти.


«Перепиши» - имеется в виду «прости»


21.02.11.