На стихотворение Джулкин Интроверт

Ольга Трубицына Львовская
Ковер из мха бывает мягче пуха,
Когда лежишь на нем и смотришь в небо,
Но если ухо к птичьим песням глухо,
Мох будет колким , былью станет небыль.

Не жалко жизнь потратить на кого-то:
Детей,  мужчин, друзей, и даже кошек,
Ведь это не игра в одни ворота:
Ты что-то им -  они тебе немножко.

И если не сказал «спасибо» кто-то,
Так с миром пусть идет – ему же хуже;
Быть благодарным - трудная  работа,
И он потом когда-то сядет в лужу.

Когда живешь - жизнь не проходит мимо
Что до мужчин - так с ними все непросто.
Но все равно, ЛЮБИТЬ НЕОБХОДИМО! -
(Ну вот. Поперло. Прямо речь для тоста.)

Ловите радость каждое мгновенье,
Поверьте, каждый день напонен ею!
Я заварю пу эр для просветленья
И буду пить его, от счастья млея!