Корни

Санька Юрьев Стар
Покину город дней на десять,
Чтоб посетить святые веси.
Казачий край, мой дом родной,
Что между Доном и Десной.

По полю дикому пройдусь,
В Тамбовский омут окунусь,
Берёзы, липы, клён, рябина
Край чернозёмный – батьковщина!

Твой герб на лазоревом фоне,
Три пчёлки, улей в травах тонет,
Трудолюбивый здесь народ,
Отсюда и пошёл наш род.

Дядья и тётки, бабки деды,
Прочь неурядицы и беды.
На стол закуска, самогон,
Пусть до утра поёт гармонь.

И за гумном, где стог душистый,
Прилягу я душою чистый.
Всю ночь мне местный соловей
Лить будет трели, чародей.

Россия, Родина, Отчизна!
С рожденья и до самой тризны!
Ты в моём сердце Отчий край!
Я вновь приеду, не скучай!

© Санька Юрьев 2009 г.