Пред Белым престолом

Ионий Гедеревич
 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)

Великий и малый предстанет пред Богом,
Воссевшим на белый Престол для суда.
И в этом Верховном судилище строгом
Начнётся решаться над всеми судьба.

Пред всеми раскроются книги с делами,
Какие творили, живя на земле.
И ждёт приговОр тех, кто были врагами
Для Бога и жили в порочащей мгле.

И будет открытая книга для жизни…
Записанных Бог вознесёт в небеса,
Их Ангелы встретят у входа Отчизны,
Глазами увидят небес чудеса.

Спеши уж сегодня принять приглашенье
Пока не пришёл неожиданный час,
Чтоб вдруг не коснулось тебя обвиненье,
Когда прозвучит осуждающий глас.

Февраль 18/2011