Viel Gluck zum kalter Bad

Эдуард Шлотгауэр
Себя жалеть решаешь?
готовишься к тоске?
до срока умираешь...
не выпрыгнешь в броске,
не слЕпишь зуб оскалом,
идею похерИшь,
..здесь клонов уж навалом,
оригиналов-шиш...
на жизнь проекты строя,
ты примешь выбор свои-
быть лузера женою?
герою стать вдовои?
добавлю я иначе:
лишь тот актер велик,
кто с полною отдачеи
играл,пока не сник.
Что будет,я не знаю,
(узнать я был бы рад)
так, просто пожелаю:
Viel Gluck zum kalter Bad!*
*из оперы Bastien und Bastienne(Моцарт),напутствие смешному самоубиице на почве любви(прыгает в воду,но сразу же выпрыгивает назад)