Про сук

Сергей Лесник
Никаких аллегорий, просто про собак.

Я – лесник, такие муки
Без собаки на охоте!
Приобрёл себе три суки,
Подросли те суки, вроде.
Только сукам быть не сукам, -
Кобеля им приглянулись!
К половым теперь наукам
Мои суки потянулись.
Крутят суки мордой важно
Перед дружкой – чувствуй моду!
Ходят суки эпатажно…
Только, блин, не на охоту!
Свою троицу-заразу
Я - на цепь, в денёк погожий,
И завыли суки сразу:
«Ты хозяин не хороший!»
Выгнал сучью я породу,
Через сутки прибежали:
«Жрать хотим! Даёшь работу!» -
Суки хором все визжали...
Здесь мораль вполне простая:
Чтобы выследить тетёрку, -
Только сука «холостая»
Сдаст «экзамен» на пятёрку!