Мы живем в бессовестное время

Нина Гурьева
Мы живем в бессовестное время
В ожиданье чуда и добра.
Без стыда нам стряпает проблемы
Чья-то очень грязная игра.

Ну, а совесть в ситцевом наряде,
Ей не смеет фигу показать.
Совести, я думаю, пора бы
В Красной книге место заказать...

Поместить на первую страницу,
Фауну и флору потесня.
Совесть - не растение, не птица,
Совесть - это внутреннее-я!

И однажды, кто-то нагловатый,
Ткнет в ту книгу пухленьким перстом,
Нарастяжку скажет: "Скучновато
Нагружать нас вымерзшим зверьем!"

Совесть - не растение, не птица.
У нее нет бивней и клыков...
И она с рождения хранится
У истоков чистых родников...