прощание

Гаврилов Семен
Странный день… Птицы белые,
облака уплывающие.
Туча  вороном издалека,
дождем рыдающая…
Телефона  звонок - «Ухожу. Прощай»…
время замерло…
Где-то музыка, слышен орган,
концерт камерный…
Было - не было, жил – не жил…
шел куда-то я.
Встреча эта на моей судьбе
светлой заплатою…
День пройдет, год…
вся жизнь пустым бременем.
Не оставит за собой следов...
здесь мы временно.
Но в пыли веков, шрамом на сердце…
слово брошено.
Не поднимется вновь трава,
что не скошена…
-«Ухожу. Прощай навсегда»-
громом в вечности…
Уплывающие облака
в бесконечности…