Большая коса, пушистая

Александра Колосова-Устькутская
Большая коса, пушистая,
Жгутом за спиною вилась…
Я, девушка бескорыстная,
Из ситца наряды шила.

Подруги мои шепталися: -
Уж ей ли средь нас гордиться?
Ведь кажется – не красавица,
Чертовски, всё ж, симпатична!

При встрече моим соперницам
Не раз приходилось злиться:
Подумаешь… рукодельница…
Всего-то красы – косища!

Сейчас, будто в пику прошлому –
Давно я остригла косы –
Мою украшает голову
Волос серебристых россыпь.

В платья одеваюсь модные,
Хоть возраст уже солидный
И взгляды ловлю холодные
Судьбы своей не завидной…


20.02.2011 г.      А. Колосова