Тихое Оно

Андрей Сацук
То отплясывает лихо
То таится меж страниц,
Смотрит пристально и тихо
Сквозь субстанцию глазниц

Тихо-тихо, еле-еле
Как букашка на траве,
Толь душа томится в теле
Толи разум в голове

По ночам хрустит в подвалах
В печке вьюшкою шуршит,
И ползет под одеяло
И под кожу норовит

Осторожно, тихо-тихо
Вьюга ночь из окон пьет,
Толи саван шьет портниха
Толи кладбище поет…