Лёне в День Рождения

Давид Злочевский
Тебя я, Лёня, знаю много лет.
Прости моё ты откровенье,
Немного наберись терпенья,
И выслушай ко Дню рожденья
Сей восхитительный  сонет.

Хотя ты, Лёня, выпить не дурак,
Однако пьёшь не очень много;
Наташу свою крепко взял в кулак,
И держишь очень строго;

Все знают - любишь ты прилично одеваться,
По приглашенью в гости вовремя являться;
Польститься на тебя любая может вумен,
Поскольку ты красив, умён и остроумен.

Бородкой и усами - аристократичен;
Друзьям и не друзьям ты очень симпатичен.
Гостей своих ты угостишь всегда обедом;
Приятно можешь побеседовать с соседом.

Недавно, наконец-то стал ты дедом,
При этом отдых без жены тебе не ведом.
Хорошим, Леонид, обучен ты манерам.
Во всём ты для меня являешься примером.

Поскольку жизнь твоя в стихах моих воспета,
Прошу - не забывай меня, известного поэта!