Первой учительнице

Валентина Корнейчук
Пришла весна, капель звенит
И в юбилейный  день рождение.
Учительнице первой прозвучит
Вот это небольшое стихотворение.

В прекрасный, светлый мартовский денёк
Примите наши поздравления.
Успехов, счастья, радости, терпенья
Не только в юбилейный день рождения.

Мы не забудем никогда
Азы дававшие, учения.
Стихи наказы и никогда
Вы не давали нам нравоучение.

Вы  остаётесь  молодой
С улыбкой лучезарного свеченья.
Подсказывали в жизни добротой
И оставались вы без изменения .

Года летят, не замечаем мы
И звёзды светят нам без изменения.
И повзрослели  незаметно  мы
И рядом снова в день рожденья.
;
Желаем Вам безмерного терпенья
За дружбу и любовь благодарим.
Мы может, доставляли огорченья
Но пусть они развеются как дым.

С улыбкой мудрой, доброй и весёлой
Вы нас всегда умели понимать.
Мы выросли, расталися  со школой
Но обещаем вас не забывать.
Март 2010г