Слався

Регина Наумова
Воробьёвы горы золотой Москвы -
Купола сверкали при закате солнца...
Если бы со мною рядом были вы,
То познали тоже как душе неймётся

В поцелуях ветра, как поёт она
О родной сторонке, встарь сравненной с Римом...
Перед взором стлалась широка, вольна
Вся в пространстве синем столь необозримом

С легендарным прошлым Матушка-Москва.
О, Руси столица, о, святые земли,
О, могучесть наша - честь в делах, в словах...
Всей душой и сердцем вам - святыням внемля

Присягнула вольно жертвовать щедрей
Век за вас всей жизнью и верна присяге,
Где бы не скиталась до скончанья дней.
Укоряет память думы бедолаги

И хочу стихами боли ей смягчить,
Забросать цветами... Улочек московских
Слёз не в силах видеть, стыдно уличить
В подрожанье прочим городам заморским

И потерю злаков славных прошлых вех.
Зёрна наших предков всходами сознанья
Возродитесь в доблесть, в чистый детский смех.
В звуках труб победных и литавр вещанья

Воробьёвы горы и моя Москва
С купольным сияньем при восходе солнца
Никогда не згинут, как стихов канва,
Потому что вечны - так душой поётся,

Слався, слався, слався Родина - Москва!

         Р.А.Н. 2011, Мексика