Мой чемпион

Татьяна Лаврова 2
Для мини-конкурса
http://www.stihi.ru/2011/02/16/6091

Монолог блондинки-тренера по конькобежному спорту
 (немки по национальности)

Mein Liebe, чемпион… Ну что же ты, мой милый,             
ну поспеши, давай… уже десятый круг…          
отстал на тысячную… знаю, что по силе   
тебе все вынести… держись… последний спурт.         
               
Финал забега ждем…   готово все к отъезду:      
фрак у отца, семья в костеле, капеллан.
Мы с Лизхен здесь уже порядочно подмерзли,   
да, в Эрфурте каток не то, что ваш «подвал».   

Забилось сердце….  помню финиш многоборья,
за кирпичами целовались, нас двоих            
искали все, а мы не слышали упорно…

Победа!!! Все!!! Мой золотой, ich liebe dich!