Афганец

Иванов Илья
Горный перевал к вечеру затих
Мой спокоен сон - я среди своих
До утра дожить - вся задача нам
Охраняем мы грозный перевал

Духов автомат разбудил меня
На посту мой брат - вся моя семья
Вижу он лежит и разбита бровь
Понял что убит. Закипает кровь

Только кровь погибель и страх
Только кровь и стон на губах
Только кровь в огне и в дыму
Только кровь мне одному

Отступаем прочь, но глаза горят
Поступил приказ - прикрывать отряд
Я останусь здесь. На смерть мне стоять
Это будет месть. Буду умирать

Раскален огнем пулеметный ствол
И гранатный залп словно летний гром
Я свинцовый свист слышу вновь и вновь
Из груди моей уже хлещет кровь

Только кровь погибель и страх
Только кровь и стон на губах
Только кровь в огне и в дыму
Только кровь мне одному

Только кровь...