Женские глаза

Александр Чуманский
Всем женщинам, которых я любил,
Пошли им, Боже, золотые лета,
Глаз ни одной из них я не забыл,
Все помню, словно строчки из куплета.

Так много песен, грустных и смешных
В порывах чувств на свете этом спето,
Задумчивы, серьёзны и нежны,
Вы, некогда любившие поэта.

Припев:
И на век вы со мною обвенчаны,
Как ромашки в душе проросли,
Бесконечно любимые женщины –
Сёстры, матери – совесть Земли.

Минувших дней мне не вернуть назад,
Зовущим взглядом, любящим и строгим,
Сквозь годы светят мамины глаза,
Как звёзды путеводные в дороге.

В них чистая, святая глубина,
Немой укор и пожеланье счастья,
Прости, я знаю, в чём моя вина,
Пишу тебе порой не слишком часто.

Припев тот же

Всё чаще сердце просит тишины
Внутри судьбой очерченного круга,
Ловлю влюблённый взгляд моей жены,
Единственного истинного друга.

И я уже не поверну назад,
И клятвы, данной Богу, не нарушу,
Всех женщин мира ясные глаза,
Сквозь взгляд любимый смотрят прямо в душу.

Припев тот же