***

Екатерина Потапенко
Господи, прошу я, помоги.
Дай мне силы, дай любви.
Научи меня прощать, научи не плакать,
Научи весной бежать босиком, где слякоть.

Я сегодня проснусь до зари,
Посижу полчаса в кровати,
За окном заснут фонари,
А я, как будто, в захвате.

Потом про меня кто-то скажет,
Пару фраз, за стаканом вина,
Уход моей трагичный предскажет:
"Жизнь её была пресна...

Она часто в кровати лежала,
Глотая солёные слёзы,
Она немного желала,
Окунаясь в прозрачные грёзы".