ЗИМА БЫЛА

Александр Чуманский
Апрельский вечер, медленно иду
Под шепот звёзд и перезвон трамваев,
Я сочиняю что-то на ходу,
И улыбаясь, тихо напеваю:

Припев:
Зима была белым бела,
Искрился лёд, метель мела,
Пушистый снег швырял в лицо холодный ветер,
Оставьте все свои дела,
К нам в гости вновь весна пришла,
Весне смеются взрослые и дети.

Пестрят неоном росчерки витрин,
Роняя свет в провалы переулков,
Нет, не уснёт наш город до зари,
Весну встречая, весело и гулко.

Припев тот же

Маяк в ночи – знакомое окно,
Хранят тепло старинные ворота,
Я точно знаю – встречу всё равно
Твой лёгкий зонт за этим поворотом.

Припев тот же