Тоня

Анжелика Бокша
Моя соседка готовится к празднику
До поздней ночи меряет платья
Тоня встречается с одноклассниками
Завтра вечером в клубе «Платинум»

У Тони на кухне всегда движение
Вкусная выпечка, кофе, готовка
Она просто мастер кулинарии
Сижу прозреваю- «какая сноровка!»…

За дверью в комнатке сопит их творение
А муж подрабатывает водителем
При этом каждое воскресение
Тоня с семьей уезжает к родителям
 
У Тони почти вся жизнь-расписание
Ребенка из школы, потом тренировка
И в доме-уют и всегда наготовлено..
И все у нее получается ловко


Я смотрю и думаю-«Юная девочка,
А столько ответственности и порядка!»
И думаю:  «я бы так не смогла…
Такая жизнь была бы несладкой»

Какая я глупая! Это же счастье!
Так заботливо любить родных
Их дом спасает в любое ненастье
В нем счастье прописано для троих

Сегодня Тоня готовится к празднику
При этом варит борщ, что-то там фарширует опять
И завтра у Тони планы на утро
И ей совсем не придется поспать

Я ей говорю-«да брось хоть сегодня!
Иди отдохни»…но она торжественна
Она ответственна и напориста
При этом она остается женственной…

Готовит много еды назавтра..
Ее же не будет почти целый день
Чтобы мужчины ее любимые
Питались , балуя свою  лень..

Когда эта девочка встретится с юностью..
Забудет на время заботы домашние
Пусть будет веселой и пусть ей напомнят
Легчайше- светлую ее вчерашнюю

Пусть будет красивой, такой, как планирует
Пусть все одноклассники восхищаются
И с пышным бюстом пускай дефилирует
И пусть незнакомцы в нее влюбляются

На время забудет что стали взрослыми
Один День в году им это позволено
Пусть будут влюбленными и несерьезными
Как в чудные легкие годы школьные..
 
Сегодня Тоня готовится к празднику
Как-то тщательно собирается
И этот день потому уже значимый
Что он от других ее дней отличается

Какое-то странное чувство в груди
Мне даже понять это слишком сложно
У этой девочки-все впереди
Но мне почему-то как-то тревожно…