Грустнонаселённый густо город...

Семён Брагилевский
Грустнонаселённый густо город.
Снегом занесённые дороги.
И собачий по надежде голод
тычется в подъезды и пороги.

Суррогаты пищи, веры, власти
и любви… (химпром в зените славы).
Горе открывает двери настежь
ради телезрителей забавы.

Не моргает око прокурора.
Честь мундира выше горькой правды.
Но уже не избежать позора,
а потом очередной награды.

Честность – дефицит из дефицитов.
На крови рабов - дворцы и троны.
И скажу я Родине: «Иди ты!..
Дура, ты милей мне без короны,

без ужимок царствующей шлюхи,
без подлогов, воровства и пьянства,
без обмана строго по науке,
без измен с завидным постоянством.

О народ мой долготерпеливый!
Что, не ведая, творишь ты над собою!
Век за веком - зверем под тобою.
И никак не можешь стать счастливым...