Я вновь душой спешу туда

Григорий Осипов 1
Я вновь душой спешу туда,
Где счастлив был когда-то,
Где тихо плещется вода
Речного переката.

Где время тайну лет хранит,
Где с самого рассвета
Печальной песни тянет нить
Лесная птаха лета.

Где вечность дышит у ворот
Избы пустой и стылой,
Где ворон триста лет живёт
И помнит всё, что было.

Где узколицая луна
Глядит Вселенским оком,
Как свет заветного окна,
И близко, и далёко.