Подруги

Надежда Чванова
Зимой, разжигая свечу,
Печалью делилась я с вьюгой.
Казалась печаль по  плечу,
А вьюга была мне подругой.

Вот-вот,словно чудо,сирень
Распустится на  загляденье,
Шепнув:ах,как радостен день!-
Я внемлю её откровенью.

Мне станет подругой она,
Развеет и грусть, и смятенье…
А позже на взгорке сосна
Одарит хмельным настроеньем.

Потом золотую листву
Закружит, играючи, ветер.
В подруги её позову.
И с нею мой взор будет светел.