Колыма

Александр Чуманский
Снова август, полощутся ветки
Под весёлый напев ветерка,
Захлестнула, петлёю запретки,
Непокорную душу тоска,

А любовь затаилась до срока
Островком в океане страстей,
Лезет в уши вещунья – сорока
С грузом птичьих своих новостей.

Припев:
Сквозь седой туман
Речка Колыма
Мне поёт свой вечный мотив,
Я прошу: Тюрьма,
Не своди с ума,
Отпусти меня, отпусти.

Сердце в кровь изглодала разлука
Как цепная собака судьбы,
Тщится скрасить понурая скука
Серых дней верстовые столбы,

Лишь ночами мне грезится воля
И твои дорогие глаза,
Арестантская, горькая доля,
На ресницах скупая слеза.

Припев тот – же

Сквозь холодные клочья тумана,
Не достать их, хоть плачь, хоть кричи,
Светляки огоньков Сусумана,
Новогодней гирляндой в ночи.

Эх, на волю, хватило – б и часа,
Чтоб напиться родного тепла,
Да старуха – колымская трасса,
Словно шрам через жизнь пролегла…

Припев тот - же