Письмо

Александр Чуманский
Как много дней отравлено
Земного бытия,
Так глупо, неумело и жестоко,
На карту жизнь поставлена
Короткая моя,
Зачёркнута любовь тюремным сроком.

Я вспоминаю дворик наш
И дом в ночной тиши,
С бессонницей вдвоём грустишь о чём-то,
И каждый миг молю тебя:
Письмо мне напиши,
Далёкая моя, моя девчонка.

Припев:
Письмо из дома – тоненький конвертик,
Знакомый почерк на простом листочке,
Кораблик жизни в океане смерти,
В конце твоя слезинка, вместо точки.

Растаял снег, бегут ручьи,
Находчивый апрель
Пушистых воробьёв купает в луже,
В когда-то, тихом дворике
Звенит за трелью трель,
И повод для веселья им не нужен.

Припев тот – же

Травинки на обочинах
Проклюнулись слегка,
В толпе слышны весенние приколы,
Из глаз солёной струйкой
Проливается тоска,
Когда идёшь ты дочь встречать из школы…

Припев тот - же