Весна

Александр Чуманский
Рвутся почки берёзовых веток,
Дышит хмарью апрельская тьма.
На кукушке заснул до рассвета,
Вертухай, сжав в руке автомат.

Сон и явь перепутались ночью,
Мир людей, погрузив в забытьё,
От тоски разрывается в клочья
Безутешное сердце моё.

Припев:
Я в мыслях вновь к тебе лечу,
Потерян счёт ночам без сна,
Хмелею от избытка чувств,
Ну что поделаешь – Весна.

И теперь я забуду едва – ли,
Треск морозов и злые снега,
Выли пилы на лесоповале,
И от боли хрипела тайга

Там под вечер шабашила склянка,
На щеке замерзала слеза,
И качалась, качалась делянка
В обречённо запавших глазах.

Припев:
И каждый думал: Боже мой,
Мне б только не сойти с ума,
О, как же труден путь домой,
Ну что поделаешь – Тюрьма.

Понял я – да иные не внемлют:
В скоротечном мелькании дней
Мы пришли полюбить эту Землю,
А потом – упокоиться в ней,

Звякнут склянки и в белых одеждах
Примем мы в облаках Высший Суд,
После нас свет Любви и Надежды
Наши дети в века понесут.

Припев:
Потерян счёт ночам без сна,
А мысли будоражат кровь.
На Землю вновь пришла Весна,
И что поделаешь – Любовь,
На Землю вновь пришла Весна,
И вместе с ней пришла Любовь.