СНЕГ

Александр Чуманский
Деревья – хмурые охранники,
Тропа таёжная во мгле,
Спешат метели словно странники
По запорошенной земле,

Блеснёт луна как канареечка
В тоской измызганных очах,
Покрылась солью телогреечка
На узких, сгорбленных плечах.

Припев
Снег, и днём и ночью белый снег,
Снег, укрой бродягу беглеца,
Снег, нас только двое и побег,
Снег стекает струйками с лица.

Колючки звёзд в морозном инее,
И ни жилья, ни огонька,
С собой ни отчества не имени,
Лишь слово горькое «зэка».

Ростком в душе надежда малая,
Прибавит сил, согреет кровь,
Что где-то там за перевалами
Нас ждёт забытая любовь.

Припев

Течёт из раны солнце красное
На предрассветном рубеже,
И утро чистое и ясное,
Да только без меня уже,

Вот жизнь растаяла снежинкою,
Отпел меня собачий вой.
И тело, сломанной пружинкою,
И сыплет матами конвой.

Припев