Давай, братан

Александр Чуманский
Свободным мамка родила да мало проку
Что верил в Бога, в правду и в свою звезду
Вот,  отсидел, что мне положили по сроку
Видать святые начертали на роду.


Пришла  пора, вкусил я лагерной науки,
Мёрз на разводах и в бараке парил вшей,
Нам  «дубаки» ломали рёбра, ноги, руки,
Там били так, что кровь сочилась из ушей.
 
Припев:
Давай, братан, за те года,
За Соликамск, за Магадан,
Их не жалей, стакан налей,
Пусть сердцу станет веселей.

А мы двужильные, а мы тянули лямку,
Сквозь маски жуткой скорби улыбались мы,
На соликамских  обмороженных делянках,
И на заснеженных просторах Колымы.

Прокисший хлеб зубами чёрными жевали,
Ртом, пересохшим, на бегу хватали снег,
Нас загоняли как волков и убивали,
Тех, кто в отчаянии решался на побег.

Припев  тот-же.

И всё ж мы выжили - не сникли, не согнулись,
Из жизни  вычеркнув  далёкие года,
Не все из нас, но очень многие вернулись,
Уже нежданными, в родные города.

Под шум и крики, слёзы счастья и обьятья,
Скорей разлей в стаканы терпкое вино.
Давай, друган, с тобой помянем наших братьев,
Всех тех, кому придти домой не суждено.

Припев тот-же.