Звезды, звездочка, звезда. буриме

Маргарита Иванова 1
Кошек - горошек.
Никогда – звезда.
Спросонок – котенок
Дня – меня
Ребенок – тигренок
Вскок – клубок
Бабку – шапку
Лет – дед

Звезды, звездочка, звезда,
Россыпь в небе, как горошек.
Не встречала никогда
В небе я созвездья «Кошек».

И уже в начале дня,
Потянувшись, как котенок.
«Не прославили меня!» -
Думаю еще спросонок.

Мне пора б с кровати – вскок,
Но валяюсь, как ребенок.
Накопилось дел клубок,
Дед ворчит: «Вставай, тигренок!»

Раз такое дело, Дед,
Надевай скорее шапку.
Вместе мы уж сколько лет,
В Планетарий свел бы Бабку!