Татьянин День

Новосад Александр
Татьянин День

Январь 2007

Когда-то, примерно в середине двухтысячных годов, я несколько лет работал в одной компьютерной фирме, которая начала своё существование, находясь в обычной трехкомнатной квартире, где круглые сутки сидели и работали суровые, технически-подготовленные парни. Клиенты компании и их оборудование находились по всему миру, а общение и поддержка происходили через Интернет и по телефону. Этот процесс никогда не оканчивался, и в этой квартире ни разу не выключился свет.

Со временем количество работников увеличилось, и уже потребовался полноценный офис, в который мы все переехали во второй год моей работы.

Отличный был офис, просторный, и со всеми удобствами! Только находился на окраине города, но не это оказалось главной проблемой, а то, что через полгода внутренний распорядок начал меняться, удаляясь от прежней свободы и обрастая различными корпоративными и паразитирующими элементами. Появились выдуманные под конкретных людей должности, и административный аппарат стал набирать силу. Начался процесс оттока технических кадров.

Одной из представительниц администрации оказалась очень загадочная и такая же стильная девушка по имени Таня. Татьяна Скляр – специалист по кадровой работе, никогда не снимающая свою "формальную маску", особенно в присутствии руководящего состава, а также инвесторов.

Наверное, она была замужем, но просто не носила обручальное кольцо. Стройная, оформленная и высокая. На несколько лет старше меня, и это ещё больше манило меня к ней. Даже, несмотря на возможный брак и на то, что она была выше меня ростом. Хотелось бы познакомиться с ней ближе, но так и не удалось отстраниться от формальной модели общения. Думаю, что не только мне она нравилась, а ещё и большей части мужчин нашего коллектива.

Однажды, в преддверии дня Святой Татьяны, я попытался сделать хоть какой-то нестандартный шаг к ней навстречу, сочинил эти строки и послал ей на рабочий электронный адрес. И почему же я не осмелился сделать это в открытую, а не анонимно и с публичного ресурса?..

Хочется верить, что мои слова понравились ей. А потом, через два или три месяца она перешла на другое место работы, и я никогда больше не видел её.

Удачной карьеры, Вам, Таня!
 

Дочь римского консула в Риме жила.
Приятная внешность, изящна, стройна.
В воде отражалась – богиня Диана.
Свободная девушка; звалась Татьяна.

Как часто тогда притеснялась она?
Так часто, когда вспоминала Христа.
Была казнена, сожжена сотни раз!
Но Бог защищал, оживляя тотчас.

В железных оковах, ведут в Колизей.
Хотят затравить на глазах у друзей.
Но снова жива – палачи все мертвы!
А ноги ласкают смиренные львы.

Она среди нас, через тысячи лет.
Она проливает заботу и свет.
Красивая шея и жемчуг на ней.
И взгляд, и симпатия всё сильней!

Одежда подобрана в бизнес стиль.
А женственность ей добавляет шарм.
Проходишь навстречу и смотришь в меня.
Будь счастлива Таня, мы любим тебя!