Иду к тебе

Людмила Туманова
Не помню: солнце ли светило,
А может, дождь осенний шел?
Немудрено, я так спешила,
И так мне было хорошо!

В руке - три красные гвоздики,
И ветер - в рыжих волосах...
Я прохожу в толпе безликой,
Чуть различая голоса.

Повсюду листьев хороводы -
В них затерялся лета след.
Иду в пальто, отстав от моды
На девять с половиной лет.

Что - мода! Разве счастье в этом?
Сама творец в своей судьбе...
И вот твой дом. Он залит светом -
Иду к тебе, спешу к тебе.

Вхожу во двор, подъезд твой вижу
А сердце... Что же ты? Уймись! -
И дверь твоя все ближе, ближе,
Лишь только руку протяни.

Но нет, звонить к тебе не стала,
И проку нет в моей ходьбе:
В который раз я представляла,
Что шла к тебе... Иду к тебе!

1972г.