Еду

Владимир Емельяненко
Разводит паровоз весёлые пары,
Окошки греет искренне светило.
Пока мороз но все-таки в отрыв
уходит радость, набирая силу.

Нет, не тоска, но был какой-то чад
ночей каляных и поникших улиц.
Не небо было, было серо над
тобой, и город шел, сутулясь.

Но, свистнув, простучит по стрелкам день,
Во глубину страны помчат опять вагоны,
И запоет в душе твоей свирель

Над ожиданьем радости бездонной.