Самая горькая из потерь

Вера Алексеевна Самсонова
Ну,откуда ж ты взялась такая?
Управляла звеньями моих потерь...
А теперь,цепочку эту обрывая,
За собою в завтра закрываешь дверь.

Ты меня из плена вызволяла
И опять бросала в полынью...
Ну,откуда ты взялась такая?
Я ума,увы,не приложу.

Ты меня из пепла возрождала
И уводила с головой в водоворот.
Воображение интуитивностью нюха
Глубоко поражала,
Когда в болотной тине
Тобой был найден брод.

Ах,откуда ж ты взялась такая?
Отодвинувшая бездну бед,
И... меня из небытия,извлекая,
Ты не праздновала никаких побед.

Я себя на чем свет ругаю,
Что тебя такую не сберег...
Ты меня оттаскивала от пропасти края,
А я все норовил:то вдоль,то поперек.

И почему мне непутевому
Было совсем невдомек,
Что меня от гибели спасая,
Ты от нее сама была на волосок?

Ты уходишь,цепочку потерь замыкая
И,захлопывая в завтра дверь...
Ну,откуда ты взялась такая,
Самая горькая из всех земных потерь?..