Что, мой милый?!

Ольга Лукичёва-Багина
Что, мой милый?!
Устал от нелегкой любви?!
Не неволю.
Ступай себе с богом.
Пусть отыщется легкое счастье твое
за моим надоевшим порогом.
Ясный мой, не сужу.
Ты, наверное, прав.
Что за счастье со вкусом полыни?!
Отпускаю.
Ступай и живи без меня.
Ты свободен.
Ты волен отныне.
Ну а я…
Обо мне не печалься.
Забудь.
Не смотри, что дрожат мои руки.
Обойдусь.
Не умру.
Мне от роду даны
эти горькие злые разлуки.
Мне от роду дано в одиночестве жить.
Счастье – это другим.
Я привычна.
Только ты,
оставляя меня навсегда,
помаши мне рукой, как обычно.
Ничего, что я плачу.
И это пройдет.
Я же сильная,
ты это знаешь.
Но скажи мне,
что горькую эту любовь
ты как грех,
уходя,
мне прощаешь.