Такой расклад

Саня Македонец
                …Все эти мира побрякушки,
                при жизни значимые нам,
                суть только детские игрушки
                из детства беглым старикам…
                (А. Загумённов http://www.stihi.ru/2011/02/16/8027)

Человечек народился!
Было тяжко, он крепился
И как мог, при родах маме помогал,
Но за все его старанья
Акушер за для дыханья
Ни за что по попе шлёпнул. – Задышал!

Не заладилось сначала,
Чуть – чего, оно кричало –
Не понять, что хочет – кушать или спать?
Ну, а он хотел на руки,
В люльке маялся от скуки.
Дрыгал ножками – уже мечтал сбежать.

Убежать хотел из люльки,
От заботливой мамульки.
Ему так хотелось сразу взрослым стать!
Чтобы на щеках – щетина,
Чтоб своя была машина,
Чтоб на ней красивых девочек катать.

Голенастых и грудастых,
По окрасу – разномастных…
Кабаки, гулянки, пьянки до утра!
Так и было в его жизни,
Пока щеки не обвисли,
Что поделаешь, на пенсию пора!

С детства сильно разогнался
И теперь, как ни старался,
Хода жизни сбавить он не смог.
Так, в маразм и недержанье,
Что обидно – при сознаньи,
Снова вляпался дружок! – Таков итог.

Как в младенчестве он снова
Напустить в штаны готовый,
Ртом беззубым улыбался невпопад.
Он "уйти"  мечтал героем,
Но в дерьме и с геморроем
Тихо помер. Вот и всё – такой расклад.

19.02.11.