До свидания, школа!

Николай Грибков
     До  свидания,  школа!

До  свиданья,  любимая,  школа!
Ты  так  много  мне  в  жизни  дала,
и  теперь  я  стою  у  порога,
расставаться  настала  пора.
Я  тебе  говорю – до  свидания,
навсегда  не  прощаюсь  с  тобой,
будут  радости,  будут  свидания,
с  нашей  юностью,  значить  с  тобой.
Я  готов  покорять  океаны,
я  готов  на  границе  служить,
я  хотел  бы  работать  на  стане,
и сталь,  в  горячем,  мартене  варить.
Сила  есть,  и  энергия – тоже,
аттестат  я  сжимаю  в  руке,
для  меня  все  дороги  открыты –
вижу  ясно   я  цель  вдалеке!