Солдаты

Илья Овчаров
Под каской небесного свода,
На бранных, кровавых полях,
Солдаты свободного фронта
Живут в бесконечных боях.

Мы гибнем, сражаясь за счастье,
Взрываясь на минах судьбы.
Теряя весь мир в одночасье,
Уходим из вечной борьбы.

Ах, жизнь, сколько нас погибает,
Сдаваясь в твой тягостный плен…
В изгнании молча страдают,
За толщею лагерных стен.

Но вечна великая схватка,
И гвардия рвется вперед!
Победа за счастие слАдка!
Нас вольная песня зовет!

Не все доживут до победы,
Не каждый вернется домой,
А жизнь обретет наши жертвы,
Давая нам новый отпор.

Я слышу, вдали, после боя,
Как раненый плачет солдат.
Темнеет небесное поле,
И близится алый закат…

Он бился за радости сердца,
Но жизнью был ранен насквозь.
Окрасилось муками смерти
Его молодое лицо.