Картина маслом

Геннадий Бэр
Уходят в прошлое газеты,
и книги реже открываем.
Всё чаще им предпочитаем
теперь просторы интернета.            -
Сменили лики чудотворцев
иконописные портреты
политбюро страны Советов,
но всё же нет чудес под солнцем.

Верхи по праздникам церковным,
как выкресты, покинув пост
у красных знамени и звёзд,
внимают пастырскому слову,
крестятся явно непривычно
и демонстрируют смиренье
под литургическое пенье -
всё внешне выглядит прилично.

А за фасадной стороной
поля бурьяном зарастают,
и стаи воронов летают
над разворованной страной.
Легко взошёл на пьедестал
"златой телец" и дух наживы.
Кумир неправедный и лживый,
вновь, торжествуя, "правит бал".