Памяти мамы посвящается

Люся Майская
Прячем чувства свои под замок,
На глаза - надеваем очки...
Только к горлу подходит комок,
А за сердце - цепляют крючки...

Всё я помню как-будто вчера -
Ты с улыбкой навстречу идёшь!
И во мне раздаются слова:
"Вот не станет меня - ты поймёшь..."

Не жилось, не жалелось, всё - врозь...
Лишь мгновенная радость в груди,
Если свидеться всё ж удалось!
И опять - нависали дожди...

Каждый жил, как умел, как хотел -
Даже времени не было жить!
Столько важных и будничных дел,
Что никак ничего не решить...

Не забуду...Недавно была
И на кухне пекла пироги...
Каждый день мы играли "в слова" -
Говорила всегда: "Помоги!"

Но никто никому не помог -
Разбежались по странам пути...
Навещала родимый порог,
Ты с него - не хотела уйти...

Так одна коротала деньки...
Никого! Старый двор и скамья...
Не осталось теперь ничего!
А была же когда-то семья...

Позапрятала письма в комод -
Если что вдруг прочту - хоть кричи!
И боюсь, что сорвётся "замок" -
Я завою от горя вночи!!!

Вот и мой серый будень настал...
Греют память родные черты...
Рядом нет никого, кто б обнял
Так же ласково, нежно, как ты...