Моё платье из ветра пошитое

Анастасия Ларецкая
Моё платье из ветра пошитое,
лоскутами за ноги цепляется…
Я свободна – поскольку решила так…
Я дышу, значит, жизнь продолжается…

Я умею, умею по облаку!..
по воде, по огню и по времени…
и без повода, и по поводу… –
я не вашего роду-племени…

Неопознанной странной масти я…
Как случилось так? – ты не спрашивай…
Просто душу мне ложь не застила –
я, как жизнь сама – настоящая…

Я без повода, и по поводу… –
я не вашего роду-племени…
Я по воздуху и по облаку!..
по воде, огню, и по времени…