В шинель укрывшись с головы до пят

Журнал Гражданин Вселенной
В шинель укрывшись с головы до пят,
В окопе спит молоденький солдат.
Навоевался за день, подустал,
Грязь сапогами намесил, и рад,
Что, наконец, команду старшины:
-Всем отдыхать!- услышал
И упал...
Да что там дождь,
Что ветер
Для войны -
Живые спят!-
Им завтра воевать...
Неслышен
грохот дальних коннонад,-
Шинель , она ж подушка,
Одеяло и матрац,-
В приятном сне молоденький солдат
Увидел хату: мама,батя, брат.
Они приветливо зовут его, манят,
Кричат
Беззвучно
Что-то,
Не понять.
И губы шепчут:
- Ждите, мама, я вернусь!
И,вроде,мама машет:
-Я дождусь!
Ты береги себя,
Пусть Бог тебя хранит!..
В шинель укрывшись,
парень крепко спит.
Рука привычно ощущает автомат.
Окликнут утром по фамилии:
- В наряд!
Давай, подьем!
Быстрее, говорят!..
В шинель укрвшись с головы до пят,
В окопе спит молоденький солдат
И я желаю искренне ему:
- Дойди, родной!
И победи в войну!

Владимир Нехаев  http://www.stihi.ru/2011/02/12/8490